TuS Lemförde : TSV Ristedt 2:1 (0:1)

Stark ersatzgeschwächt dem Aufsteiger fast ein Bein gestellt…
Am Ende jubelten die Hausherren aber dennoch über einen knappen Sieg, verbunden mit dem Aufstieg in die Kreisliga.
Dafür mussten sie aber 88 Minuten gegen tapfer kämpfende Ristedter anrennen.
Ärgerlich aus unserer Sicht, denn wäre das unglückliche Ausgleichstor nicht gefallen, wahrscheinlich hätten die Lemförder den Kasten nie getroffen.
Forsch begann unsere Rumpfelf und überrumpelte in der 6. Minute die komplette Hintermannschaft der Gastgeber, nach einem tollen Spielzug landete der Ball bei Kelvin-Eric Heise, der aussichtsreich jedoch scheiterte.
Fortan übernahm Lemförde jedoch das Spiel und ließ nur noch ein paar Konter zu.
Dennoch, diesmal überzeugte unsere Einstellung und der Einsatz stimmte.
Dementsprechend schwer fiel es den Hausherren gefährliche Aktionen zu starten.
Ein Freistoß ala Sascha Otten sorgte wieder einmal für erstaunte Gesichter, unnachahmlich in seiner Art versenkte Otze in der 36. Minute den Ball im Lemförder Tor und sorgte damit für eine nicht unverdiente Pausenführung.
Spielertrainer David Schiavone schäumte in der Halbzeitpause und nahm seine Mannen in die Pflicht, die Partie doch noch zu biegen.
Die Folge war ein Einbahnstraßenfußball in der zweiten Halbzeit, Lemförde drängte auf den Ausgleich, scheiterte aber immer wieder an Lukas Wickbrand.
Aufopferungsvoll verteidigten die Ristedter ihren Vorsprung, konnten allerdings vorne für keine keine Entlastung mehr sorgen.
So nahm der Druck der Hausherren zwangsläufig zu, aber vom Gefühl her brannte lange Zeit trotzdem nichts an.
Bis zur 70. Minute, als Matthias Castens einen Kopfball von Oliver Zboron unglücklich ins eigene Netz lenkte.
Mit letzter Kraft sollte nun zumindest das Unentschieden noch mit nach Hause genommen werden, was bis zur 88. Minute auch funktionierte, dann aber nutzte Philipp Tubee eine Unachtsamkeit aus und traf aus 16m zum 2:1 Endstand.
Auch ein letztes Aufbäumen brachte keinen erneuten Ausgleich, den Schlußpunkt setzte Bogdan Golgot mit einem Pfostenknaller in der 93. Spielminute.

Tore: 0:1 Sascah Otten (36.), 1:1 Matthias Castens (ET, 70.), 1:2 Philipp Tubee (88.)

Schiedsrichter: Kay Sbresny

Aufstellung: Lukas Wickbrand, Dennis Sickfeld, Matthias Castens, Sascha Otten, Malte Decker, Benjamin Dökel, Marius Schlötcke, Timo Huntemann, Houssam Hassoun, Dennis Perthel (64. Markus Bruns), Kelvin-Eric Heise