Kinderturnen

Hier haben die Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren die Möglichkeit sich in der Turnhalle so richtig auszutoben. Die Stunde fängt mit einem Gruppenspiel an, danach wird an Kleingeräten (Bälle, Seile, Ringe, Reifen etc.) versucht das Ballgefühl und die Koordination des Körpers zu trainieren. Der Schwerpunkt der Stunde besteht jedoch aus Geräte-und Bodenturnen, wo Kinder angeregt werden ihre Grenzen spielend zu entdecken und versuchen diese zu erweitern bzw. zu überwinden. Mein Ziel ist es die Ausdauer, Geschicklichkeit und Konzentrationsfähigkeit bei den Kindern zu stärken. Im Abschluss wird entweder noch ein Spiel gemacht oder wir lassen die Stunde ruhig ausklingen mit Spielen, die die Sinne ansprechen. Unsere Highlights im Jahr sind die Weihnachtsfeier und das Faschingsfest, was wir mit ganz viel Spaß immer wieder feiern.

Wiebke Kestermann
Dienstags: 16:30 bis 17:30 Uhr